食育の日でした!

『乾物に触れてみよう!』をテーマに
高野豆腐・わかめ・切り干し大根を、触ったり匂いをかいだり
水を入れるとどうなるかを体験しました。
最初は、ジーと眺めていた子どもたちも
「かたいねー」と触感を楽しんだり、
「おっきくなった!」「ふにょふにょ」「らーめんみたい」と
水を入れた後の変化に驚いていました。
給食では、3つの食材が入った献立にみんなにっこり😊
高野豆腐をおかわりしたお友だちが多かったね🥄
おいしかった❣
『乾物に触れてみよう!』をテーマに
高野豆腐・わかめ・切り干し大根を、触ったり匂いをかいだり
水を入れるとどうなるかを体験しました。
最初は、ジーと眺めていた子どもたちも
「かたいねー」と触感を楽しんだり、
「おっきくなった!」「ふにょふにょ」「らーめんみたい」と
水を入れた後の変化に驚いていました。
給食では、3つの食材が入った献立にみんなにっこり😊
高野豆腐をおかわりしたお友だちが多かったね🥄
おいしかった❣